George A.Romero

George Andrew Romero,nascido em Nova York, no dia 04 de fevereiro de 1940, é o diretor mais aclamado do genêro zumbi no mundo.
Sua formação academica se concluiu em Carnegie Mellon University em Pittsburgh no estado da Pensilvânia, Estados Unidos. Após sua formação, Romero passou a dirigir comerciais e pequenos curtas.
Romero com alguns amigos fundou a produtora Image Ten Productions no final da década de 60, que de maneira independente (com próprios recursos) produziram o filme que é o marco dos filmes de zumbi, Night of the living Dead (A Noite dos Mortos Vivos).
O filme fez muito sucesso e gerou outras seqüências como Dawn of the Dead (Despertar dos Mortos), Day of the Dead (Dia dos Mortos), Land of the Dead (Terra dos Mortos), Diary of the Dead (Diário dos Mortos) e Survival Of the Dead.
Em seus filmes sempre podemos notas criticas sociais empregnadas, tornando Romero não só mais um diretor de filmes de terror, mas um diretor completo.

Filmografia
2009 - Survival Of the Dead
2007 - Diário dos Mortos, Diary of the Dead
2005 - Terra dos Mortos, Land of the Dead
2000 - Bruiser - O Rosto Da Vingança, Bruiser
1993 - A Metade Negra, The Dark Half
1990 - Dois Olhos Satânicos, Due Occhi Diabolici
1990 - A Noite dos Mortos Vivos, Night Of The Living Dead
1988 - Comando Assassino, Monkey Shines
1985 - Dia dos Mortos, Day of the Dead
1982 - Creepshow - Show de Horrores, Creepshow
1981 - Cavaleiros de Aço, Knightriders
1978 - Despertar dos Mortos, Dawn of the Dead
1977 - Martin
1974 - O.J. Simpson: Juice on the loose
1973 - O Exército do Extermínio, The Crazies
1972 - Hungry Wives
1971 - There's Always Vanilla
1968 - A Noite dos Mortos Vivos, Night of the Living Dead

1 comentários:

╬ψŁØЯÐ disse...

Outro classico do Romero show de bola vale a pena ter em DVD 10/10

Postar um comentário