Sean S Cunningham

Sean Sexton Cunningham nasceu em Nova York em 31 dezembro de 1941, diretor, escritor e produtor, é conhecido por seu grande clássico Sexta Feira 13 (Friday the 13).
Como produtor já participou de filmes como Aniversario Macabro (The Last House On The Left) e The Horror Show.
Mas foi como diretor que alcançou seu auge, com baixo orçamento, praticamente de forma independente, produziu o percursor da série que um dia seria aclamada como um marco do terror mundial, Sexta Feira 13 (Friday the 13).O filme fez muito sucesso nos EUA, mas tomou proporções maiores pelo mundo, tão forte, que ofuscou o filme Halloween – A Noite do Terror (Halloween) lançado anos antes, inclusive aqui no Brasil podemos notar que Sexta Feira 13 é bem mais reconheçido de forma geral que Halloween.
Sean S Cunningham , não tem outros filmes famosos como outros diretores que colecionam sucessos, mas não é preciso de varias obras para o se ter sucesso, basta ter uma expressiva, e ele tem! Por isso é sempre lembrado quando citamos os grandes diretores de terror de todos o tempo.

Filmografia

Art of Marriage (1970)
Together (1970)
Case of the Full Moon Murders (1974)
Manny's Orphans (1978)
Here Come the Tigers (1978)
Sexta Feira 13 (1980)
A Stranger Is Watching (1982)
Spring Break (1983)
A Hora do Pesadelo (1984) (diretor: cena da perseguição, não há nos créditos)
The New Kids (1985)
DeepStar Six (1989)
XCU: Extreme Close Up (2001)
Ataque Alienigina (2002)
Trapped Ashes (2006)

2 comentários:

╬ψŁØЯÐ disse...

Diretor de Sexta Feira so pode ser genio msm e seu blog ta show mano continue assim

pri disse...

Adorei o seu blog ...ja favoritei


http://twitter.com/prijsouza

Postar um comentário