Wes Craven

Wesley Earl Craven nasceu em Cleveland, Ohio, em 1939. Logo que alcançou idade, saiu de Cleveland e foi estudar Literatura Inglesa, na Wheaton College, Illinois, mas por problemas pessoais largou a faculdade para depois retornar em outro curso, Psicologia onde se formou em 1963 tonando-se mestre , pela J. Hopkins University.
Craven lecionou por um tempo, deixou a vida de professor e virou taxista, teve a oportunidade de trabalho como editor de som de uma companhia em Nova York, Craven abraçou o emprego, pouco tempo depois já estava na co-direção de filmes.
Craven um diretor fantástico, é um dos poucos que conseguiu fazer sucesso com filmes de terror varias vezes e em décadas diferente como: Aniversario Macabro (The Last House on the Left )década de 70, A Hora do Pesadelo (Nightmare on the Elm Street) década de 80 e Panico (Scream) década de 90. Outros filmes de Craven fazem muito sucesso entre fãs do terror como Quadrilha de Sádicos (The Hills Have Eyes) e Shocker - 100.000 Volts de Terror (Shocker).
Um diretor algumas vezes criticado por mudar com o tempo o estilo de seus filmes, os popularizando de uma forma geral, mas que na verdade a mudança foi em seu orçamento para os filmes, podendo trabalhar com mais dinheiro seus filmes ficaram mas populares deixando aquela imagem crua que todos nos amamos para traz.
De fato Wes Craven é um diretor fascinante que tem seu lugar mais do que merecido no hall da fama dos melhores diretores do mundo.

Filmografia
2010 - Scream 4
2006 - Paris, je t'aime
2005 - Red Eye
2005 - Cursed
2000 - Scream 3
1999 - Music of the Heart
1997 - Scream 2
1996 - Scream
1995 - Vampire in Brooklyn
1994 - Wes Craven's New Nightmare
1991 - The People Under the stairs
1990 - Night Visions (TV)
1989 - Shocker
1988 - The Serpent and the Rainbow
1986 - Deadly Friend
1986 - Casebusters (TV)
1985 - The Hills Have Eyes Part II
1985 - Chiller (TV)
1984 - A Nightmare on Elm Street
1984 - Invitation to Hell (TV)
1982 - Swamp Thing
1981 - Deadly Blessing
1978 - Stranger in Our House (TV)
1977 - The Hills Have Eyes
1972 - Last House on the Left

1 comentários:

╬ψŁØЯÐ disse...

Diretor do melhor vilão de terror pra mim

Postar um comentário